Jedes Mal nach einer Yoga Stunde bei Kundalini Yoga Lehrer Reinhard Gammenthaler gibt es feinen Yogi Tee. Hier ist das Rezept für den Tee und es gibt auch noch eine kleine Anleitung - quasi Making of Yogi Tee :)
Zutaten (½ l Yogi Tee)
• 3 dl Wasser (H2O)
• 2 dl Vollmilch
• 1 TL Honig
• Gewürzmischung (Masala)
o 3 schwarze Pfefferkörner
o 3 Nelken
o Sternanis
o Kardamom
o Zimt
o Fenchel
o getrockneter Ingwer
o Süssholz
o Pippali (langer Pfeffer)
o Haritaki
Zubereitung
• Wasser in Topf aufkochen.
• Gewürzmischung zubereiten & zugeben (Pfeffer, Nelken, Kardamom, Fenchel, Sternanis, Pippali, Haritaki in Mörser zerstossen oder in Gewürzmühle mahlen.
• getrockneten Ingwer zugeben
• Süssholz raspeln ;- )
• Milch und Honig zugeben.
• Rund fünf Minuten köcheln lassen, bis das Getränk eine schöne goldgelbe Farbe hat.
Wenn wir nach der Yoga Stunde auf seinen riesigen Teppichen am Boden liegen und zu cooler Musik entspannen, steht Reinhard in seiner Küchenecke, mahlt die Gewürze frisch in der Mühle und kocht dann für alle Teilnehmer diesen feinen Tee. Danach sitzen wir noch eine Weile im Kreis und erzählen, trinken Yogi Tee und ein Tablett mit feinen Haferkeksen geht die Runde rum.
Eine wichtige Zutat ist Haritaki. Es gibt schwarzen Haritaki, der mit einem Seitenschneider in kleine Stücken geschnitten wird. Und es gibt braunen, nussartigen Haritaki, den ich mit einem Nussknacker aufbreche - genommen wird dann nicht der Kern innen, sondern die Schale aussen. Apropos Schale: ich benutze für alle Gewürze und 'Tools' einen Plastikbehälter, wo alles drin steht.
Haritaki gibt es bei Reinhard, von dem ich auch das Rezept habe. Sonst hab ich Haritaki in Bern nur in Pulverform gefunden - die Bollwerk Apotheke am Bahnhof verkauft 100g Flaschen. Oder es lässt sich online zum Beispiel hier bestellen.
Zutaten (½ l Yogi Tee)
• 3 dl Wasser (H2O)
• 2 dl Vollmilch
• 1 TL Honig
• Gewürzmischung (Masala)
o 3 schwarze Pfefferkörner
o 3 Nelken
o Sternanis
o Kardamom
o Zimt
o Fenchel
o getrockneter Ingwer
o Süssholz
o Pippali (langer Pfeffer)
o Haritaki
Zubereitung
• Wasser in Topf aufkochen.
• Gewürzmischung zubereiten & zugeben (Pfeffer, Nelken, Kardamom, Fenchel, Sternanis, Pippali, Haritaki in Mörser zerstossen oder in Gewürzmühle mahlen.
• getrockneten Ingwer zugeben
• Süssholz raspeln ;- )
• Milch und Honig zugeben.
• Rund fünf Minuten köcheln lassen, bis das Getränk eine schöne goldgelbe Farbe hat.
Wenn wir nach der Yoga Stunde auf seinen riesigen Teppichen am Boden liegen und zu cooler Musik entspannen, steht Reinhard in seiner Küchenecke, mahlt die Gewürze frisch in der Mühle und kocht dann für alle Teilnehmer diesen feinen Tee. Danach sitzen wir noch eine Weile im Kreis und erzählen, trinken Yogi Tee und ein Tablett mit feinen Haferkeksen geht die Runde rum.
Eine wichtige Zutat ist Haritaki. Es gibt schwarzen Haritaki, der mit einem Seitenschneider in kleine Stücken geschnitten wird. Und es gibt braunen, nussartigen Haritaki, den ich mit einem Nussknacker aufbreche - genommen wird dann nicht der Kern innen, sondern die Schale aussen. Apropos Schale: ich benutze für alle Gewürze und 'Tools' einen Plastikbehälter, wo alles drin steht.
Haritaki gibt es bei Reinhard, von dem ich auch das Rezept habe. Sonst hab ich Haritaki in Bern nur in Pulverform gefunden - die Bollwerk Apotheke am Bahnhof verkauft 100g Flaschen. Oder es lässt sich online zum Beispiel hier bestellen.
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